Устранение второго подбородка

Чем так неприятен второй подбородок, что все мечтают от него избавиться? Тем, что он прибавляет к возрасту своей владелицы или владельца как минимум лет пять и портит всю внешность. Он с одинаковым успехом появляется и у женщин, и у мужчин, хотя у женщин он начинает формироваться несколько раньше – после 35 лет, в виду гормональной перестройки организма, когда на лице начинают появляться первые признаки старения.

Чем может быть вызвано формирование второго подбородка?  То, что принято называть вторым подбородком, является всего лишь излишком тканей в субментальной области. Причиной формирования этих тканей может быть потеря эластичности кожи, ее дряблость и большая растяжимость, а также пониженный тонус мышц шеи, который может быть вызван возрастом или длительным неверным положением головы (например, при ходьбе, чтении и т.п). Подобные ткани становятся благодатной почвой для формирования в них жировых отложений.

Помимо возрастных факторов появлению жировой складки под подбородком в любом возрасте может способствовать излишняя масса тела, диабет или заболевания щитовидной железы. В подобных случаях врач-косметолог бывает порой вынужден консультироваться у таких специалистов, как диетолог или эндокринолог.

Современная косметология позволяет с успехом и эффективно решать проблему второго подбородка без помощи пластической хирургии и даже в таких сложных случаях, когда второй подбородок является просто конституциональной особенностью, не вызванной каким-либо заболеванием или возрастными изменениями. Как правило, это бывает, когда голова немного наклонена вниз или при низко посаженной челюсти. И даже в подобных случаях ситуацию можно поправить, хотя и с большими усилиями.

Этапы и пути решения проблемы

Все мероприятия по ликвидации излишка тканей в субментальной области направлены, в первую очередь, на уменьшение объема ее жировой ткани. С этой целью может быть использована процедура интралипотерапии, осуществляемая уникальным инновационным препаратом AQUALYXдля коррекции жировых отложений. Под воздействием этого абсолютно безопасного для здоровья препарата разрушение жировых клеток происходит постепенно и безвозвратно.

Усилия на втором этапе направлены на восстановление эластичности и тонуса кожи. С этой целью используются такие возможности аппаратной косметологии, как RF лифтинг (термолифтинг), дермотония – высокоэффективная процедура, благодаря которой происходит лимфодренаж, улучшается кровообращение, стимулирует внутренние обменные процессы. Так же можно проводить такие инъекционные лифтинговые программы, как биоревитализация. Любая из этих процедур запускает неоколлагеногенез – процесс синтезирования нового, более молодого коллагена первого типа. Он и формирует тот новый каркас кожи, который придает области под подбородком подтянутый, эстетически приятный вид, поддерживая эту область в нужном положении.

Подобный комплексный подход позволяет формировать новые, более утонченные и молодые контуры лица с более четкой линией овала и подтянутым подбородком.



К списку статей