ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УХОДА ЗА КОЖЕЙ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД!

1. ЗАПОМНИТЕ! ТИП КОЖИ ЗИМОЙ НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Поэтому не стоит радикально изменять свой уход и будучи обладателем жирной кожи покупать кремы и маски для ухода за сухой кожей лица.
Важно! С возрастом или даже при смене сезона или климата меняется не тип кожи, а ее состояние.Учитывая это необходимо делать определенную коррекцию своего ухода, не переходя на средства для другого типа кожи.

2. ПЛОТНЫЙ КРЕМ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЛАДАТЕЛИ СУХОЙ ИЛИ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ.
Если у Вас жирная или проблемная кожа, плотный крем может доставить такие проблемы как закупорка пор и прыщи.Лучше остановить свой выбор на нежном, быстро впитывающемся креме или эмульсии. 

3. ПРИ ИНДЕКСЕ УЛЬТРАФИОЛЕТА ОТ 0 ДО 2 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО SPF НЕ ТРЕБУЕТСЯ ДАЖЕ ЛЮДЯМ ПЕРВОГО ФОТОТИПА. 
Исключение: использование в уходе кислот и ретинолсодержащих препаратов;, прием лекарственных препаратов, повышающих чувствительность к солнцу; выполнение процедур химических пилингов и др. агрессивных процедур.
Если Вы не относитесь к группе риска, то небольшое количество ультрафиолетовых лучей при низком индексе даже полезно!

4. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ПОМАДУ В КАЧЕСТВЕ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ГУБ!
Гигиеническая помада предназначена для защиты, то есть для разового использования. При регулярном использовании, эти средства снимают сухость, которую сами же и создают.

5. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ УВЛАЖНЯЮЩИЕ СЫВОРОТКИ В ПОМЕЩЕНИИ С СУХИМ ВОЗДУХОМ!
Такие сыворотки можно использовать зимой только в том случае, если влажность воздуха дома Вы поддерживаете на уровне от 50% до 70%. Более высокая влажность воздуха также не полезна для кожи.
При сухом воздухе используйте увлажняющие сыворотки только прикрывая их кремом.



К списку статей