Удаление нежелательных волос

Эта процедура предназначена для всех, кто стремится иметь гладкую кожу на ногах, лице, подмышечной области, а также в области вдоль линии бикини. Лазерная эпиляция может быть рекомендована и мужчинам, кожа которых от ежедневного бритья склонна к сильным раздражениям, появлению вросших волос и других воспалительных процессов.

Очень важно учитывать, что лазерная эпиляция является косметической процедурой. Как таковая, она способна лишь избавлять от нежелательных волос на теле, но не может избавить от таких причин избыточного роста волос, как гормонозависимые заболевания. Усиленное оволосение, которое на медицинском языке называется гипертрихоз, может быть вызвано эндокринными заболеваниями, а также иметь наследственных характер.

Особенно сильным поводом для волнения женщин является избыточное оволосение на лице. Оно может быть вызвано наследственным фактором, гормональными нарушениями, нерегулярным менструальным циклом, беременностью, стрессом, продолжительной болезнью, чувством сильного беспокойства или перенесенным шоком. Конечно, желательно сразу избавляться от подобных избыточных волос во избежание чувства дискомфорта.

Еще одной разновидностью усиленного роста волос является гирсутизм. Он проявляется чрезмерным оволосением в таких адроген-зависимых зонах, как подбородок, верхняя губа и лоб. Гирсутизм встречается у женщин в возрасте от 15 до 25 лет. Есть немало способов, как избавиться от избыточных волос – например, депиляция воском или эпиляция лазером последнего поколения – но все они могут дать лишь временный эффект. Если причиной чрезмерного роста волос являются гормональные нарушения, то необходимо проводить медикаментозное лечение гирсутизма. Начинать рекомендуется с обследования половых органов. В случае обнаружения заболеваний матки, необходимо делать операцию.

Удалить нежелательные волосы навсегда можно лишь электролизом. Но эта дорогостоящая процедура доступна лишь женщинам с доходом выше среднего.

Какие косметические средства способны помочь избавиться от нежелательных волос?

В зависимости от душевного состояния, в котором вы пребываете в данный момент, волосы на ногах могут стать источником сильного расстройства или же не вызывать даже легкого негодования.  Серьезность проблемы зависит также от цвета волос.

Решение этой проблеме можно подобрать в зависимости от того, насколько сильно она вас беспокоит, и сколько денег и времени вы готовы посвятить ее решению. В сложных случаях рекомендуются методы эпиляции – полного удаления волос, или депиляции – удаления волос на уровне поверхности кожи и чуть глубже.

В нашем центре для удаления нежелательных волос навсегда применяется лазер последнего поколения (Candela GentleLasePro).



К списку статей