БОТУЛОТОКСИН - МИФЫ И ФАКТЫ

 

Современные инъекции ботулотоксина для красоты и омоложения признаны во всем мире фаворитом косметологических услуг. 

Ботулотоксин давно зарекомендовал себя как надежное средство от мимических морщин и как идеальное средство, которое помогает остановить время, позволяет сохранить молодые черты лица надолго.

Несмотря на высокий эффект ботулотоксина и его безопасность, существуют опасения относительно его использования.

 

Миф 1: Ботулотоксин  не улучшает состояния кожи и не является профилактикой образования морщин

 

Процесс появления морщин и старения кожи в целом происходит независимо от того, выполнял ли человек инъекции ботулотоксина или нет. Тем не менее, применение препаратов содержащих ботулотоксин приводит к прогрессивному уменьшению выраженности морщин и предотвращению возникновения новых. Благодаря данным свойствам ботулотоксин  является профилактическим средством, направленным на предупреждение появления новых морщин.

 

Миф 2: Ботоксом качают губы

 

Это заблуждение, ботулотоксин  парализует мышцы, но никак не может служить наполнителем. В губы колят филлеры. А ботулотоксин применяют для разглаживания мимических морщин, которые появляются от напряжения мышц.

Ботулотоксин работает с мимикой, формируя красивую улыбку.

 

Миф 3:  Ботулотоксин  может нанести вред

 

Это правда. Но, только если неправильно проводить процедуру. Когда специалист неправильно подбирает необходимую дозу или неверно определяет место инъекции — это может привести к неприятным последствиям, в том числе к таким как опущение века, асимметрия лица, и даже косоглазие. Поэтому настойчиво рекомендуется идти в клинику, а не в салон красоты. Негативные действия также могут происходить, если злоупотреблять уколами. Проводить процедуру лучше не чаще двух раз в год.

 

Миф 4: Процедуру можно проводить только после 40 лет

 

Это заблуждение. Специалисты уверяют, что инъекции препарата можно делать уже с 18 лет, если в этом есть необходимость. Ведь и у молодых людей бывают глубокие мимические морщинки. На ранней стадии решить проблему намного легче. Но важно учитывать, что ботулотоксин может стать профилактикой только мимических, но никак не статических морщин. Тех, что появляются вследствие ослабления тонуса мышц и гравитационного провисания тканей в период климакса после 45-50 лет, когда истончается слой подкожно-жировой клетчатки.

 

Миф 5: Ботулотоксин вызывает привыкание

 

Если только в желании выглядеть хорошо и не возвращаться к морщинкам. Ботулотоксин не вызывает физической необходимости колоть его снова и снова, но его результат, как и все хорошее, однажды заканчивается. Не удивительно, что вам снова захочется выглядеть красиво и молодо. Если вы решите продолжить уколы — то только поэтому, а не из-за физической зависимости.

 

Миф 6: Инъекции ботулотоксина  подходят только для морщин на лице

 

Вы будете удивлены, узнав, насколько большие дозы ботулотоксина  вводятся детям с мышечными спазмами и церебральным параличом. И ещё более удивителен тот факт, что эффективность ботулотоксина против морщин была обнаружена в процессе терапии мышечных спазмов. На самом деле, сейчас ботулотоксин применяют против потливости, мигреней, паралича, рассеянного склероза, косоглазия, а также хронической боли в спине и шее.

 

Миф 7: Инъекции ботулотоксина действуют не на всех пациентов

 

Правда. Существуют люди, которые нечувствительны к ботулотоксину. Однако нужно понимать, что такая невосприимчивость встречается очень редко, примерно у 1% пациентов. Кто же входит в группу риска? В первую очередь инъекции не подействуют на тех, кто ранее перенес ботулизм или по медицинским показаниям проходил терапию большими дозами ботулотоксина.

 

Миф 8: Ботулотоксин - только для женщин

 

Как минимум, 20% мужчин, делающих иньекции ботулотоксина, с этим не согласны. И их число в мире с каждым годом растет, ведь современный успешный мужчина просто не может позволить себе выглядеть плохо! Единственное отличие - количество препарата, вводимого под кожу, увеличивается. Обусловлено это физиологией - мышцы у мужчин развиты сильнее.

 

Миф 9: Ботулинотерапия не требует особой подготовки

 

Неправда. Некоторые ограничения нужны для того, чтобы результат оказался успешным. Так, за сутки до процедуры следует отказаться от алкоголя. Если же вы проходили курс антибактериальной терапии или принимали препараты, препятствующие свертыванию крови, то уколы ботокса можно делать не раньше, чем через трое суток после окончания лечения.

 

Конечно, вопрос колоть или не колоть инъекции красоты каждый решает для себя сам. Кто-то предпочитает стареть красиво со своими собственными морщинками, а кто-то считает, что морщины выглядят неэстетично. В любом случае, решившись на инъекции, помните: в процедуре важен не столько укол, сколько попадание в нужную мышцу и верная дозировка. Поэтому обращаться лучше не в салоны красоты, а в клиники. Отнеситесь к этой процедуре серьезно – и достойный результат не заставит себя ждать.

 

 

 

 

 

 

 

 



К списку статей